Просто исправь 2

А за окном утро не очень какое-то доброе
Небо сердито такое серое...
Сыплет зима то ли дождь.. то ли снег на нас
Юная, видно, еще неумелая...
Ну ничего, всегда первый блин комом
Природные катаклизмы в сравнении с людскими мелочи..
Делай сама своё утро добрым
Ставь чайник, для теплоты души зажги "свечи"
Непогоду учись любить.. милая,
В жизни "гладкое" равно редкое;
Изменить не можешь - извлеки выгоду
Почитай, испеки пирогов с детками..
Устрой день "себя", наведи красоту,
Разложи вещи, мысли по полочкам
Да, не забудь еще помечтать "мечту"
С чувством, тактом и расстоновочкой ...
Так, чтобы мечте самой
До бабочек в животе захотелось сбыться
Устраивай жизнь свою(и день выходной)
Не умеешь? Будем учиться..
Перво на перво - никаких "бы"!
Одна мантра в жизни: "все сможешь"!
"Бы" - лежит поперек судьбы
Ты горы свернешь - если душу вложишь..
Главное ведь - захотеть..
Ну а потом - решиться..
Не оттолкнувшись - нельзя взлететь.
И не летать глупо, боясь разбиться..
А во вторых - верь в себя,
Кто сказал, что границы есть у твоих возможностей?
Кто решил, что для тебя не судьба?
Придумывай себе счастье, не придумывай сложностей..
Ну.. чайник то ставь..
Непогоду оставь за окошком,
И запомни - не нравится - просто исправь..
Бочку меда портит дегтя всего лишь ложка..
Очищай от ненужных мыслей себя..
Иногда - просто оставь все в покое..
Зиме - греться чаем.. и уютно молчать..
Лету - вновь возвращаться к морю...
@оксана зет


Рецензии
Спасибо,Оксана! Мне очень нравятся Ваши стихи.

Надежда Мелешкова   10.12.2018 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда

Оксана Дзюба   10.12.2018 09:35   Заявить о нарушении