сытому шедевров не создать

Когда уже день печальною строкой
очерчен и невозвратим,
мы из никчёмных многоточий,
не зная сути и конца,
творим бессмысленности ночи,
что так похожи на слепца.
А может утром день пришедший,
насыпет чуточку надежд,
что мы так ждём, безудержно
храня воспоминания
о днях, которые уже
и не вернуть,
да ищем суть такую же в иных.
А может все же он когда-то будет наш,
ведь мы так долго ждали,
не веруя лишь в то,
что может он и вовсе не прийти.
Какие же нелепости дорог,
какие же пути?
Где верный флаг?
Но счастье в том, чтобы искать,
отыскивать лишь самому,
не получать, пресытившись
всего.
А сытому шедевров не создать,
когда не пережил он ничего.


(Фото Олега Оприско)


Рецензии
Да, Игорь, как ты прав! Финал великолепен.
Очень по душе очередное твое филосовское.
Спасибо за мысли и стихи.
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   09.12.2018 11:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!
Очень и очень рад тебе!

Искренне,

Игорь Косинь   09.12.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.