Путешествие в селение Черкасское

Ранним субботним утром фары прорезали мглу.
Небо вздыхало хмуро с тревогой на каждом углу -
Застывшие струны Леля тянулись к земле припасть.
С такой волшебной свирелью погибель ждёт и напасть.

Вот мы уже на колёсах, штурмуем шоссейную даль.
Не задавая вопросов, листаем, как дань, календарь.
По вольскому тракту с шумом бегут, обгоняя ветра,
Газели, тяжёлые фуры, и дворникам в помощь вода –
Скребут на морозе иней, стекло лобовое блестит.
Если б такое возможно - найти сокровенный магнит, 
Удача и помощь Божья от бед нас могли защитить.
***
Черкасское – чьё-то имение, здесь город, похоже, был.
Ушли этажи в подземелье, у окон усталый вид.
Нам врут про отсталость былого, такого теперь не создать.
Кирпич был прочнее, словно, ему подмешали сталь.
Цемент - не на яйцах, точно) Умели же строить встарь.
Стояли деревья прочно из кремния – есть экземпляр.

Так пусть возродится поместье! В народе - и мудрость, и быль.
Лишь с помощью власти, вместе возможно поднять из руин
Закрытые ныне подмостки в театре абсурдных картин.


Автор фото и стихов Людмила Ураева


Рецензии
Да , Люда , жаль что сколько гибнет деревень ...
Я тоже из деревни , Кубанской .

Яков Шенгарей   29.12.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Людмила Ураева   29.12.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.