Тридцать ервое декабря

День за днём без следа
И в заботах привычных
Год уходит спеша,
Дни забрав, в никуда.
И приходит всегда
Всё в снегу, как обычно,
Тридцать первое вновь
Для людей декабря.

В сельском доме большом,
В городской ли квартире
В этот день ставят все
В огнях ёлку в углу.
Приглашают к столу,
Кто желает жить в мире,
В любви, в дружбе всегда
И в семейном кругу.

В этот день декабря
Старый год прочь уходит,
И на смену ему
Молодой Новый год,
Не спросясь никого,
К нам без стука заходит
И с собою несёт
Полный ворох забот.

И встречая его,
Говорим ему: «Здравствуй»
Под часов  старых бой,
Звон бокалов с вином.
За столом рядом, с ним
Очень елью прекрасной.
И, бокалы подняв
Звонко хором поём.

С Новым годом вас всех поздравляем,
В этот день декабря от души
Счастья, мира, здоровья желаем,
Много лет и конечно, любви.
Старый год уходи поскорее,
Уноси с собой зиму и  всё
То, о чём мы совсем не жалеем.
Новый год тебя ждём мы давно.
                *****


Рецензии