Нынче холодно..

Нынче холодно, не жарко,
Нынче изморозь на снег.
От того и девки красные с мороза.
Ничего душе не жалко,
Даже тёплых летних нег,
Ведь зимой свои грядут на сердце грёзы.

Не смотри, что я невесел,
Я такой не по судьбе.
Ведь у каждого бывает в сердце вьюга.
Белый снег лежит по весям,
И дорогою к тебе
На сто верст не сыщешь искреннего друга.

Той дорогой ощерились ненасытные  кресты,
Здесь не видно Божьих Храмов, эх-дорога!!!
И бежит она из дома, сквозь бесовский квесты,
А ответ держать нам всё таки у Бога.

Снег засыпал голенища,
Он повсюду - белый снег,
Но мою ему не выморозить душу.
Ведь под снегом пепелища,
И из этих и из тех...
Чей покой уже вовек я не нарушу.

Ветер разгоняет вьюгу,
К ночи вздымется пурга
Подморозит, вовсе будет не до Рая.
За сто верст не сыщешь друга,
Только белая нуга
У которой нет конца и нету края.

Той дорогой ощерились ненасытные  кресты,
Здесь не видно Божьих Храмов, эх-дорога!!!
И бежит она из дома, сквозь бесовский квесты,
А ответ держать нам всё таки у Бога.


Рецензии