Два чёрных крыла

То ни сон и не бред.
- О, послушайте! Нет,
Не фантазий моих то дела.

В страшный час от Луны
Отошёл силуэт,
И раздались на небе слова.

То ни песнь и не крик,
И не дьявольский рык,
Не фантазий моих то дела.

Верно шёпот и свист,
Или ветер речист,
Иль звенели то звёзд голоса.

То ли сон, то ли бред.
Мне не дать вам ответ,
Что узрел в полнолуние тогда.

Но в том небе ночном,
Тот чужой силуэт
Вдруг расправил два чёрных крыла.

И не песнь и не крик.
Будто демонов рык
Он издал - загудели слова.

От Луны отошёл
Тут другой силуэт.
Закружилась моя голова.

Я упал и кричал,
Но не слышал себя.
Заглушили меня голоса.

И увидел на небе,
Я два чёрных крыла,
И закрылись тот час же глаза.

То был сон или бред -
Верно это ответ.
То фантазий моих же дела!

Только чаще теперь,
Вижу тот силуэт.
Слышу в небе чужих голоса.


Рецензии