Тайное учение

Она над пропастью стояла очень долго,
Раскинув свои руки в ширь,
В одежде темной словно черный ворон,
Глядя на озеро с огромной высоты.

Нет, высота ее собою не пугала,
И горный воздух также не пьянил,
Она стояла и ее дыхание,
Было спокойное у края в этот миг.

Что привело ее в то горное ущелье,
Где был чудесный вид погожим днем?
Конечно никакое не безумство,
Не суицид чтоб совершить здесь над собой.

Она имела четкое намерение,
Дух укрепить и смелость обрести,
И стоя здесь на самом краю пропасти,
Волненья не было в ее груди.

Она познала тайное учение,
Отдав тому ученью много лет,
А вот сегодня день пришел особенный,
Птицей должна она со склона улететь.

И молча повторив все заклинание,
И сделав грудью снова полный вдох,
Как-будто падая вперед всем своим телом,
Став черным вороном поднялась на крыло.

Три раза облетев покинутое место,
Переливаясь опереньем словно смоль,
На город курс взяла, лежащий на равнине,
Чтобы туда добравшись принять облик свой.


Рецензии