Скоро, скоро Новый год!

Дед Мороз - из дома вышел;
Серебром осыпал крыши,
Землю утеплил снежком,
Речки спрятал под ледком.

Ёлкам снежные меха,
Им морозы - чепуха.
Деткам санки дал и лыжи
Лисам. белкам - хвостик рыжий.

Веткам инея рубашки,
Расцветают, как ромашки.
Яблок нету - не беда,
Снегири летят сюда.

Стайкой дружной свиристели,
Как листочки прилетели.
День за днем уходит год -
Все плохое - унесет!

Словно лед - обиды тают
И назад не прилетают!
Пусть улыбки расцветают
Ветви елок украшают.

Хрусталем блестят снежинки,
В лунном свете, как пушинки.
"Карусельку" - заведут -
В хоровод всех позовут...

Шубки, шапки мы достанем
И грустить мы перестанем.
Ножки в валенки обуем -
Не впервой - перезимуем!

        09.12.2018 г.


Рецензии