Ещё удачная

Валяюсь на диване, глотаю чушь с экрана:
Идти куда-то поздно, а спать ложиться рано.
Ни мужа, ни детишек – кристально чистый паспорт,
Хоть волосы, порою, предпочитают краску.
И мама с папой живы, и домик есть в деревне,
А на душе… пустыня: забыла цвет деревьев.
И что мне, дуре, надо: ни там, ни сям, а между…

А сколько их, моложе, утратили надежду?
Им не вернуться к жизни – не выдаст подземелье:
Судьба сломала счастье и расстреляла цели!

Так что ж ты плачешь, баба, коришь судьбу за сдачу?
Жива, здорова, дышишь! Всё ни по чём, а значит,
Гуляй и пой, подруга, пусть – лёжа на диване:
Такая, видно, доля – существовать у грани…


Рецензии