Зеркало

Смотрелось небо в зеркало разбитое,
Заглядывало в стеклышки-глаза.
Увидеть отражение размытое
Пыталась и березка веткой шелестя.
А зеркало отжив свой век недолгий,
Лежало в таявшем снегу,
Раскинув мелкие осколки,
Не обещая всем в него глядящим радость иль тоску.
Оно жило воспоминаньем лета
Как девушка кружилась у него,
И от любви глаза сияли лучезарным светом,
И отражало зеркало его.
Но вот однажды посмотрели, в него отчаянной беды глаза,
И словно сердце разорвалось,
И пронеслась зимой гроза.
На мелкие кусочки разлетелась
Обиженной рукой разбитая душа,
И из окна она кидала
Стеклянные частички жизни не спеша.
Смотрелось небо в зеркало разбитое,
Заглядывало в стеклышки-глаза.


Рецензии