Бабуля

Я люблю свою мамулю.
Папу тоже я люблю.
Но особенно бабулю,
Чудо-бабушку свою.

Рано утром просыпаюсь,
В кухне блинчики шкварчат.
Это бабушка стараясь,
Хочет накормить внучат.

Сядет в креслице за столик,
Мерно спицами звенеть.
И пока я буду в школе
Рукавички свяжет мне.

Прядь в пучке засеребрилась.
И морщинки на руках.
Но совсем не изменилась,
Бабушка всю жизнь в трудах.

Взгляд из под очков приветлив.
Свет лучится от неё.
То считает важно петли,
То тихонечко поёт.

В парке крошки хлеба  птичкам
Даст и сядет на скамью.
На дорогу по привычке
Молча крестит всю семью.

Обнял я свою бабулю.
И спасибо ей сказал.
У неё глаза блеснули,
Очень добрые глаза.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов и все они такие классные,все очень понравились, спасибо большое...

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   13.09.2023 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.