Чубайс обвинил россиян в неблагодарности олигархам

        Российское "общество инфантильно" и " ни разу за 25 лет не сказало спасибо бизнесу, за то, что он сделал для страны"
                Анатолий Чубайс, советский и российский политический,    государственный и хозяйственный деятель, экономист.Генеральный директор государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". С 2011 года председатель правления ОАО "Роснано".



       Несмотря на такое циничное высказывание, и совершенно справедливую, весьма негативную реакцию на это, давайте разберёмся, по возможности, без эмоций.
 Мы помним, как начинал свою политическую карьеру уважаемый товарищ Чубайс.
Какие скандальные программы, шитые белыми нитками, под видом глубоких экономических изысканий, предлагала его команда для возрождения страны в лихие девяностые. И как в 1998г,когда народ только только начал подыматься из нищеты, стоящие у кормушки опять обрушили его вниз, проведя реформы, призванные "возродить страну". Нужно ли утомлять читателя рассказом о дальнейших действиях заслуженных экономистов, преследующих единственную цель - держать народ в нищете. Появившийся и широко рекламируемый средний класс, как и малый бизнес, задушенный поборами и предписаниями, практически перестал существовать. Сегодня каждый первый обременён если не кредитами, то ипотекой. И, если банк попадает в трудное положение, то на самом высоком верху торопятся прийти ему на помощь, а если в такое положение попадает должник банка, будьте уверены, из него выбьют деньги шакалы на службе у банка. И он заплатит не только платеж  по кредиту с процентами, но и проценты на проценты, и проценты с потерянной выручки банка.
  Теперь самое время сказать спасибо нашим олигархам, за то что они для нас сделали, т. е. за то что они прибрали к рукам все природные и энергоресурсы и продают их нам по мировым ценам. И за то, что эти цены имеют только одну тенденцию - расти.
 Бизнес очень много сделал для страны, но жалко, что страна эта уместилась в Москве и окрестностях, и мы, к сожалению, не живем в ней. 


Рецензии