Париж страстями вновь пылает

Париж страстями вновь «пылает»
(И это не рука Москвы),
На улицах «низы»  шагают
«Верхам» кричат: Мы «голодны»!

А что, «буржуи» - обнаглели,
«Гнобят» опять рабочий класс-
Концы с концами сводят еле
Теряется в футболе пас.

Макрон не ест вон макароны,
Элитное лишь пьёт вино,
Не очень дружит сам с законом,
Но «любит» Он весь свой народ.
Тогда откуда есть протесты –
Народу Он не додаёт,
Сегодня всем не до фиесты,
Семья кормильца дома ждёт.

Идёт недельное сраженье
Народа с властью «кто – кого»
И… терпят оба пораженье
В глазах у мира, у всего.

Пойду туда я, «повоюю»-
Французам – братьям помогу,
Пускай они чуть – чуть буржуи-
Тот статус им я сберегу.
………………………………………………………..
Француз с «деголевской» закваской
Всё сделает как надо и:
Макрон не надо жить с опаской-
Народ от Вас ждёт лишь любви?!


 


Рецензии