Избранник

         Гармонично воют волки,
         Навевая сладкий сон,
         Пробегает в треуголке
         Бонапарт Наполеон.
               Он несётся рысью быстрой,
               Невредим,неопалим:
               Станет он премьер-министром -
               Ждёт его Йерусалим.
         А за ним - спартанцев триста 
         И Емелька Пугачёв:
         Берегитесь,террористы,
         Остальные - ни при чём.
               Здесь приятно и тепло-о,
               Райский сад,цветенье роз,
               Не грядёт здесь Ватерлоо,
               Генерал смешон Мороз.
         С нами - обры,готы,гунны
         (Будь спокоен каждый нерв!), 
         Кирасиры и драгуны -
         Императорский резерв.
               И от склона и до склона -
               Туш,литавры,рёв фанфар
               В честь месье Наполеона:
               Он - наш главный комиссар.
         Поражения и плена
         Нам до веку не видать,
         И Святая есть Елена -
         Слава,отдых,благодать!   


Рецензии
Интересно, что бы это было - история Европы в отдельно взятом Израиле))
Исторически Ближний Восток периодически двигался в Европейском направлении, ещё веков сто назад и далее,.. где теряются следы цивилизации (но не исчезают).
Неужели и нынешняя история будет потомками так же оцениваться,.. как время полудиких народов... и варварства...
)

Люмико   12.01.2019 14:16     Заявить о нарушении
Не исключено...
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   12.01.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.