Чем дальше проплываешь мимо

Чем дальше проплываешь мимо
домов, сугробов, облаков,
деревьев, дней, трамваев — мнимым
становится весь твой улов...

Какой улов? Невыразимо...
Зимою молчаливо всё.
"Зимою"... Ох уж эти зимы.
Не видно, чтобы колесо

зимой крутилось моей жизни:
вся растворяюсь в декабре
ещё — и до цветенья вишни
сплю будто муха в янтаре.

Чем глубже заплываешь в зиму,
тем меньше цвета, глуше свет...
в метели. Ах, несовместимы
следы в’обще и чей-то след?

Не знаю...Ничего не знаю...
Я сплю и синеву леплю...
И мимо неба проплываю...
И всё же, что же я ловлю?
07.12.2018


Рецензии