Азбука ъыьэюя

Ъ

Объявил всем твёрдый знак:
"Я нисколько не размяк!
Въедлив я и без изъянов.
Необъятен и подтянут.
Объясняю, мой объект -
Буквы разделять на век!"

Ы

То не сказка и не миф
Остров есть такой Ыхмиф.
А вообще на букву Ы
Очень мало слов увы.
Мышка услыхала рык,
Сыр взяла и в норку прыг.

Ь

Мягкий знак - полезный парень,
Хоть конечно безударен.
Всё берёт под свой контроль:
Хворь и степь и соль и моль.
День и ночь без исключения
Тратит он на слов смягчение.

Э

Эльф экзамены сдавал,
Экономику читал.
Эгоистом не был он,
Знал он этики закон.
Слышал эхо, шёл домой
И купил всем эскимо.

Ю

Очень сильно я люблю
юморную букву Ю.
Юнга держит курс на юг.
В юрте северной уют.
Мама сшила юбку Юле,
Будет юбилей в июле.

Я

Я - основа языка,
Словно звёздочка ярка,
Словно ягодка вкусна,
Словно солнышко ясна.
Ящерица говорит,
Что закончен алфавит.


Рецензии
Сколько в Вас любви к нашим деткам!
Труд Ваш понравился, то, что читается
легко и красиво, очевидно, требует
много усилий... Так держать, Настя!

Владимир Писляков   14.08.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.