Ночь рождества

https://vk.com/kujarin - по этому адресу - мои песни

Сегодня ночь не видит сны,
Окна заполнили огни.
Венчают звезды Рождество,
Наворожили серебром.

Уже в пути наши друзья,
Ждём – проглядели все глаза.
Лунные стежки,
Тропы дорожки,
Светите встречу Рождества.

Уже замыл гостей наш кот,
Трещит камин, и то же ждёт -
Шумные речи,
В сказочный вечер -
С дымком по свету разнесёт.

Остановило время бег,
Смешал все краски белый снег.
Мели метели,
Ветры неделю –
Запорошили верный след.

Ждём с нетерпеньем на часах –
Так век живём.
Рождественские встречи,
В добрый зимний вечер,
Стучатся в дом.

Трепет ожиданий,
Дружеских признаний – час.
Молим Бога чтобы,
Это не в последний раз.
..............................................
‘’Ой, кто – то звонит.
Сколько лет, сколько зим.
Легки на помине,
Приятный почин.

Милости просим,
Дорогие гости.
Пора подносить,
Да тост говорить,

Ни слуху, ни духу,
Ни вестей, ни костей,
Как месяц младой –
Прячетесь от людей.

Ведь живут за рекой,
А к нам не ногой,
Последний раз виделись –
В Пасху весной.

Не в великий пост,
Да не на погост,
А в Рождество,
Чтоб вместе по сто’’.


Рецензии