Оптимизм в одинокой старости

Дык эта ...
Вам одиноко ?
Заходи , поговорим !
Я покажу тебе , как печку растопить ,
Дровишек попрошу Вас нарубить ,
И будем изморось оттаивать на стёклах .
 
И на трубу , согревшись , будем мы смотреть ,
Как дым идёт , клубами сизо -белыми ,
Вы не стесняйтесь , я и сам не смелый ,
Вы заходите , чё на пороге то сопеть .
 
И что-то Вы совсем не по погоде ,
Сугробы по колено и мороз ,
Я нынче вон на санках еле вёз ,
Воды из " ключика" , что под горою " хороводит " .
 
Пошто живу один , а где жена ?...
Дык эта , что там говорить , так суждено ,
Один недавно , а вроде , как давно ,
Нужнее богу стало быть нужна она ...
 
Горюю вот ... Ну почему не я ...
Мне " милость " эта , божье наказанье ,
Остаться одному и без вниманья ,
И без тепла , что звал всегда - семья .
 
Да ладно , что там обо мне , уже старик ,
С собою сам давно веду беседы ,
Сегодня день какой ... аааа ... ну стало быть в среду ,
Схожу к любимой ... я очень к ней привык ...
 
Смотри , огонь - то , как весело горит ,
И в доме сразу будто посветлело ,
Вот правду говорят : велико дело ,
Когда душа с душою говорит ...
 
Живу я не один , я в мыслях с ней ,
Всегда вдвоём мы вечер коротаем ,
Ей видно всё , уж я то её знаю ...
А мне от мыслей этих , вроде , как теплей ...


Рецензии