А из огня да...

 "А из огня да в полымя ..."
Все помнят поговорку славаря
Я открывала руки для объятия
И этим было легче всем распять меня.

А жизнь меня по струнке строила,
Кнутом и пряником кормила.
Казалось, в жизни все уроки я усвоила,
Но грабли снова находила.

У всех по жизни много боли было
Кто жалуется  на неё, кто ненавидит боль ...
Моя же боль из ран сочила,
Мои обидчики лишь подсыпали соль.

Я всем давно и всё простила.
Устала плакать, ненавидеть и кричать.
Я равнодушна стала и невозмутима.
Теперь попробуйте меня распять.

Я благодарна вам, что закалили.
"Из проруби да в полынью ..."
Вот если б вы  семью хранили,
Не голосили б женщины на всю страну.

В.М. 07.12.2018.
Мужу посвящается.


Рецензии