Мы уже давно не вместе

Мы уже давно не вместе,
Но я пытаюсь напрячь фантазию.
Излечить от этой болезни
Меня может лишь эвтаназия.

Если тебе и станет скучно,
Приходи в родные стены,
Тут фото наших валяется куча,
Перебираю иногда их системно.

Я сейчас стою на краю земли,
На границе перед прошлым.
И голос внутренний мне велит:
"Не кончено ещё, быть может?"

Одиноко без улыбки, слёз
И твоих мягких нежных рук.
Я думал, мы любим всерьёз,
Несмотря на погоду вокруг.

Ты прости меня, что не вышло
Уберечь от взглядов чужих.
Ты со мною цвела так пышно,
Что оставшись один, я затих.

Затухла свеча на рабочем столе,
Все стихи о прошлом теперь.
Голова одурманена, во хмеле,
Жду когда уж наступит апрель.

Твою кружку покрыла пыль,
Плотный мелкий серый песок.
Это всё, наверное, сон, а не быль,
Ведь порой только пулю в висок.

И серебряно-пепельный волос
На подушке, как память о годах.
Я опять хочу слышать твой голос,
Позабывши о наших невзгодах.

Но нет новых писем, звонков,
Остались только открытки.
Забывать стал тот запах духов,
Время счастья — то пережитки.

Я готов за тебя умереть,
Но пока я жив, об одном прошу.
Раз я ставлю спину под плеть,
Дай за каждый розг по грошу.

В последний раз увидеть лицо,
Посмотреть в глубину глазниц.
Жаль, мне не стать отцом,
Один мрак среди белых страниц.

Обними меня на прощание,
Я уйду со спокойной душой.
И последнее наше свидание
Унесу я на небо с собой.

* * *

Only sadness and sorrow,
I know I won't see you tomorrow.
Asked you to call on my phone
I got nothing to save, I'm alone.


Рецензии