Разные Каноны

МЕДЯК отлитых наград от города.
мерещиться мне в нищеньком альбоме зим.
и на костюм луна кружком приколота.
и на посту скриплых перьев все ты невредим.

и медяки гравюрной скальной лун медали.
на них туман и резкий крик герба орла.
мы над россией сонной прежнею взлетали.
и за россию пили вина из горла.

не на балу он пыль в чуланах бабушек.
они и видели звезду красящую их лбы.
знаменами над родиной под перекатный камушек.
и были рьяны времена для них звездой красны.

затем спустили красный флаг звезды.
сыграли на прощанье людям все пока.
взошли орлы каноны византийцев так славны.
взглянули с трехцветья флага на века.


Рецензии