В дали

В  дали.

Вечер   настал.  Взгляд   и   улыбку  дурацкую   братец   сотри…
Ты  отлюбил  по   космическим   меркам.
Зима   наступила.  Улетела   любовь,  Снегири…
Хватит,  Манны  небесной  не   жди.  Поцелуев  в  желанном   огне.  Вкусов   пикантных   и  терпких.




Вдали  от  родины,  я  думал  статуэтку   выбрать…
Что,  по   проще   будет.  Деревце   срубить  по   себе.
Но  с первых дней  осталось   всё   начать  и  кончить…
И  доискался    я   концов  в  проклятом   декабре.



Тридцать  лет  назад  мы   были  по  моложе…
Каждый   написал   свои  холсты.
Как,  мы   были  разны.  На   друг- друга   не   похожи…
Встречи   нить  живая  в  тонусе   воды.



Получил   дубину,  на рабочую   спину…
Всего  ведь    разом,  глазом  не  объять.
До  сих   пор  не   ведомо.  С  кем   делил   перину…
Ирину  в  дёготь,  душу   мать.




На  старость  лет  её  закончились   забавы…
Дети   разлетелись,  как   в   стужу  воробьи.
Весной   всё   так   же   молоды   дубравы…
Жизнь  всех   разбросала.   Остались  мы   одни.


Рецензии