Ни за что

В последнее время хотя Вороне и везло, что она сыр находила на ближайшей свалке,
Расположенной недалеко в неглубокой балке, но сыр там был не вкусным,
Как ранее бывало ей перепадало.
Вот и сегодня, кусок сыра нашла большой, но не приняла его запах всей своей душой.
Однако,от голода чтобы не страдать, Ворона решила сыр негодный Лисе целиком отдать
И за хорошим сыром, чтобы она более не прибегала,
Когда Ворона сыр хороший бы сыскала.
Ворона сыр этот в сторонке отложила, засыпала травой, подумала:
"Сыр Лисе этот предназначу" и полетела за хорошим сыром за границу
 На какую-нибудь богатенькую дачу.
Там Швейцарский сыр со стола стащила и до сыта недалече закусила.
Затем, к сыру не вкусному вернулась и полетела с ним на свою родную ель-
-Осуществить задуманную цель.
У ели Лиса её ждала, которая разговор с ней завела:
"Ворона, что-то от тебя пахнет вкусны очень сыром,
Я это чувствую своим всем рылом, может в день прощения
Все грехи мои простишь и вкусным сыром угостишь?"
"Ни за что!"- Вороны крик раздался, сыр у Лисицы оказался,
Она его понюхала и в запахе неприятное расчухала, сказав:
"Я признаю необходимость импортозамещения сыров,
Но этот сыр же сделан не из молока коров! Это не для меня такая честь,
Я не могу такое есть!"


Рецензии