Август месяц

Август месяц.. Белые ромашки...
Но уже прохладно ввечеру 
Выходить на волю без рубашки.. 
И ромашки стынут на ветру!... 

Есть пора весёлого расцвета
И пора спокойной красоты! 
Первое-июль, макушка лета,
А второе,-тоже знаешь ты.. 

Это, - когда чуть перевалило
За макушку летнюю, и вот,-
Словно грустью первой прихватило
Все, что в мире радостно живёт! 

Лопухи завянут под забором,
И слегка встревожится душа,
И в лугах за летним разговором
Прояснится осень не спеша... 

Не грусти! Запомни это поле.. 
Ну, а в поле синем - васильки...
Вот и все, живи – чего же боле! -
В новом светлом доме у реки!!!....


Рецензии