Мне судьба не оставила шанса

Мне судьба не оставила шанса,
Мне на гребне волны уж не быть,
Пусть не ждёт от меня реверанса,
Я живу, как и должно мне жить,
Не свершаю великих деяний,
Не владею дворцом золотым,
Не замечен в прелюбодеянье,
В пояс кланяюсь людям простым.
Для меня бог не тот, что на Небе.
Мои боги живут на Земле,
О насущном кто думает хлебе
Для сограждан, а не о себе.
По душе мне трудяги простые,
Те кто пашут и сеют, и жнут,
А не те, кто речуги пустые
С упоеньем с трибуны ведут.

Пусть судьба не оставила шанса
Мне назваться героем страны,
Я не стану испытывать транса,
Мне противен соблазн сатаны.
Сколько жить мне на Свете осталось,
Я с пути своего не сверну,
Лишь стихами своими хоть малость
Долг читателям добрым верну.


Рецензии
Михаил Давидович, я в полном восторге!!! Разделяю Ваши чувства и взгляды!!!

Владимир Фабрый   11.12.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы не только мой читатель, но единомышленник и друг! Жму вашу руку и желаю всяческих успехов!

Михаил Дэвэ   11.12.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.