С милым в обнимку

Село солнце,
И льют фонари
В гущу сумерек светлые струи,
И в сенцах уж окошко горит.

Слышно лёгкое звяканье сбруи.
Низкорослый румяный мужик,
Приспособив на сани поклажу,
Проверяет на ощупь гужи-
Надо ехать, Буланка запряжен,
Больно густо снежинки кропят.

Со ступенек супруга спустилась.
Ах, и краля!.. ссапожки скрипят!..
-Хорошо ль у сестрицы гостилась?
Ночевала б, а утром забрал.
-"Ночевала б"? Ещё не хватало!
До полудня б глаза не продрал!
-"Где да что он?" сестрицу б пытала-
И улыбку таит в воротник,
-И замучила б бедную Фимку!

Как ей по сердцу милый шутник!
Так и ехала б .
До-олго б.
В обнимку.


Рецензии
Навевает: Русь-Раздолье

Одессит Олег Дрямин   12.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
Это Вы о чём?

Таня Стиль   12.12.2018 23:59   Заявить о нарушении