Колыбельная

На дворе темным темно.
Смотрят звездочки в окно.
Малым деткам до утра
Крепко спать пришла пора.

Спят игрушки, книжки спят.
Тихо часики стучат.
Раз и два, и три, и пять,
Нужно глазки закрывать.

Колыбелька скрип да скрип.
За стеной сверчок охрип.
Я же песенку свою
Милой внученьке пою.

В звёздном небе теремок,
Из трубы идёт дымок.
Набирая в ложку мёд,
Ночь оладушки печёт.

Мальчикам и девочкам.
Зайчикам и белочкам,
И слону, и муравью.
Баю, баюшки, баю.

Сон приходит в каждый дом.
Тишина стоит кругом.
Колыбелька не скрипит,
Наша Настя крепко спит.

Эти строчки  относятся к моему первому творческому опыту.
Они написаны  в 2004 году на день рождение моей внученьки.


Рецензии
Трогательно !

Настёна Журавлева   14.03.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик! Ранней весны! Вдохновенных строк! Надежда.

Надежда Максимова 6   15.03.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.