Свечи горят

В белую церковь
Выберу скромный наряд
И попрошу
Об опечаленном мире.
Свечи горят,
К Празднику свечи горят,
К чадам своим
Сходит здесь Дева Мария.

Святый огонь
Первое время не жжёт,
И красотой
Я тишины не нарушу.
Лишь помолюсь -
Пусть же Господь бережёт
Ветром измятую
Вашу нелёгкую душу.

Лики икон
Божью хранят благодать,
Тихо звучит
Голос высокой молитвы.
Свечи горят,
К празднику свечи горят.
Боже, храни
Всех нас в невидимой битве.

Знаю, блуждаете
В снежной метелице злой,
Вот он, Христос,
В чистой купели крещенья.
Только заплачьте
Радостной чистой слезой,
Бога узрев,
Вы на пороге прощенья.


Рецензии