Как прежде

Нам так хотелось
     Песни петь простые,
Простые, наши,
     Песни без тревог.
Не знали мы тогда,
     Куда ведут дороги,
Мы каждый находил,
     Свою, как только мог. 
Все вместе мы
     Рассвет встречали,
Нас песни птиц
     Будили по весне.
Тревожил стук
     Лесного дятла,
То песня соловья
     Разбудит на ветле.
Вот так и жили
     Мы,девчонки-недотроги,
За нашим счастьем
     Бегали к реке,
Под шелест трав
     Слагали мы куплеты,
И пели их
     Под  переборы на струне..
Прошло полсотни лет,
     А мы все те же,
Но поредели юности ряды...
     Нам вместе, четверым,
Почти за двести,
     Но все встречают
Нас  тютнярские пруды.


Рецензии