О чем душа моя болит?

У нас в народе говорят:
За счет скота мир вечен.
Всем нужным с головы до пят
Ты будешь обеспечен.
Ваш род окрепнет, и враги
Считаться будут с вами.
Хлебнуть ты можешь араки
На празднике с друзьями.
Увы, сегодня степной люд
Ведет себя иначе:
Бросают степи и бегут
Туда, где жизнь богаче.
А кто же будет со скотом
И делать землю краше?
Того гляди и пропадем
Забросив степи наши...
10.12.2018


Рецензии