Посмотри, как сейчас хороши

             *  *  *

Посмотри, как сейчас хороши
под луною ночные фиалки,-
это отсвет невинной души,
а не грешные очи русалки.

Но развеется ночи покров,
и увянут они на рассвете,
бросив взгляд из-под вялых листов
самый грустный, прощальный, на свете.

И невольно подумаешь вновь,-
что противится предначертанию,
о, моя дорогая любовь,
всё на свете идёт увяданию.


Рецензии