Ангел для детей

На розовом облачке Ангел сидел,
на Землю задумчиво долго глядел.
Уже вечерело... Пора б детям спать!
Какие же сны вам,ребята, послать?
Вот этой малышке пошлю сон-мечту...
На берег морской я ее  приглашу.
По лунной дорожке мы будем гулять,
на волнах качаться... о Чуде мечтать.
Вот этот мальчишка без сказки уснул.
Конечно же, сказку ему расскажу...
О смелом царевиче,что победил
коварного змея, темницы открыл...
Принцессу увез он на белом коне.
И были в том царстве счастливы все!
А это кто плачет? Лицо все в слезах...
Ни капельки сна в открытых глазах.
Ну кто же обидел тебя, милый мой?
Прижму тебя к сердцу, поглажу рукой...
И ты успокоишься, быстро уснешь.
А завтра придет день, совсем не похож
на тот,что принес тебе слезы и боль.
Не плачь,мой хороший, я рядом с тобой!
Так Ангел детишкам всю ночь помогал...
Наутро и сам очень-очень устал.
На облачке белом прилег отдохнуть,
чтоб ночью детишек вновь в сказку вернуть.


Рецензии