Мир вдохновения

Избито временем сознанье.
Сознанием избитый час
Ныряет в омут ожиданья,
Внимая жадно Музы глас.

Она летит на вихре ветра
И рвётся яро в мои сны –
В Туманности едва одета
Рвёт платье об иглу сосны.

Она встревожена и зла.
Сосна сгорает в вдохновеньи.
В её наряде полоса.
Теплом поэзии спасенье

Проходит через мои ткани,
Дарует призрачное что-то;
Охватывает мои длани,
И ум, и час его щедрота.

Я ручки тёмно-синей кровью
Закрашу полосу небес,
И к Музы кроткому покою
Исчезнет разъярённый бес.

Я нарисую новый мир.
Пролью рекою чистой строки.
Построю город под ампир.
Наполню жизнью чьи-то соки.

Своей души мотив поставлю
На нескончаемый повтор.
И своей Музе предоставлю
Небес смотрительный прибор,

Чтоб, увидав Туманность в моде,
Могла отрезать неба холст,
А я сошью иглой в комоде
Наряд. И после, встав на мост

Меж двух миров, что где-то рядом –
Соприкасаются едва,
Отправлюсь в путь с тяжёлым взглядом –
На сём окончится строфа.

Своей души мотив поставлю
На нескончаемый повтор
И наяву себя оставлю
Менять календаря узор,

Покуда вихри вдохновенья
Не вторгнутся в привычный мир
И не наполнит откровеньем
Мой слог космический эфир.


Рецензии
Очень интересные стихи! Молодец!

Тамара Шелест   05.04.2019 17:55     Заявить о нарушении