Ну вот и все

Ну вот и всё. Ты будто умерла.
Я даже знаю, где твоя могила.
На этом месте яблонька цвела,
Её, наверно, ветром погубило.
 
На этом месте распускался клён,
Он распустился жёлтою листвою,
Он был, наверно, в яблоньку влюблён
И потому весь облетел весною.
 
Туда побыть с тобою прихожу
И говорю свои стихи под клёном.
Не оттого ль, что их произношу,
Тот мёртвый клён становится зелёным.


 
1989 г.


Рецензии