Подруге

В январе поплыла Москва…
Сняли снежные шапки дома.
За окошком всего плюс два –
Вот такая у нас зима.

А вчера лютовал мороз,
Белоснежная кутерьма.
Минус двадцать циклон принёс,
Вот такая у нас зима.

А в Панаму она летит,
Там жара и фруктовый рай!
Крокодил уже сторожит
Её легкого платья край.

Там плюс сорок в ночной тени.
Где же лучше? Поймёшь сама.
Ты там долго –то не тяни,
Хоть такая у нас зима.

Ну а, впрочем, о чём жалеть?
Лютый холод и снег с дождём….
Есть возможность в тепло лететь,
Ну а мы с Москвой подождём.

Ведь полгода – совсем не срок…
Что-то я захандрила вся.
Иль черкну тебе пару строк,
Иль по скайпу увидимся.


Рецензии