Сорочиный набат...

Возле речки туманной,в прохладе,
Где колючим метелям не срок..,
На заснеженной серой ограде
Трескотня белобоких сорок....

Там,с мужицких шершавых ладошек,
Что душой своей чистой богат;
Уток кормит,да брошенных кошек,
Оттого "сорочиный набат..!"

Все за ним-(видя доброго друга)
К рыбным лункам,не кончится круг..,
Так живет в зиму злую округа-
В доброте щедрых,ласковых рук...
 


Рецензии