И вот, тогда возникло Слово...

И вот, тогда возникло Слово.
И произнёс его Отец.
Не выдержав, того что "снова",
Или дождавшись "наконец".

Все перевесив накопленья,
До горла перевпечатлён,
С рычанья, горлового пенья
На внятный слог сорвался Он.

Был слог, возможно, лапидарен
И как кайло, неумолим,
Но искренне в пространство вдарил
И смысл прорвался звуком сим.

И  смысл в конструкцию сложился,
Возможно из немногих букв.
Но обещаньем воплотился,
Или итогом долгих мук.

Вначале поселилось Слово -
Обожествлённый переход
Из чувства дикого, лесного
Был создан воплощенья код.

По Слову воплощают люди.
За Слово чествуют и бьют.
Оно спасает и пребудет
В веках огнём, которым жгут.

Храните коды воплощенья!
Лелейте слогов чистоту!
Слагайте бережно ступени
Над грязью -
Слова высоту!


Рецензии