Так пьют у нас по всей стране!

В лито иду с большой опаской
Ведь дней рождений у всех нас
Не меньше цифирок на Спасской,
И пьют примерно, через раз.
В час день рождение поэту.
В три пьют за тех, кого уж нету;
В пять снова чествуют певца
И гениального чтеца.
В семь у знакомой поэтессы
Что пишет и читает мессы
Так поучительно и складно,
И стол всегда накрыт изрядно.
А в девять будем заседать
У председателя опять,
Стихи обсудим на досуге,
По рюмке выпив за заслуги,
Которым и числа не счесть,
Но закусить ведь тоже есть…
В одиннадцать иль в двадцать три?
Что за окошком, посмотри!
Светает или всё же меркнет?
Мы пьём, никто не опровергнет
Стихов связующую нить
В стране поэтов да не пить?
В час день рождение поэту!..
Но я уже писал об этом!
Ну, что ж плесни тогда и мне.
Так пьют у нас по всей стране!


Рецензии