А не вспомнить ли время как всё начиналось

А не вспомнить ли время, как всё начиналось?..
Красный крест на борту дребезжащей газели,
Бланки карт, пересменки, упрёки, усталость.
И как радость: мы снова к кому-то успели...

Перекрёстки дорог и романтика скорой.
И укладка с тобою всегда под рукой.
И напарник, конечно, был твёрдой опорой.
И всегда недовольный приемный покой...

Парадокс, что в покое всегда беспокойно.
Суета частой смены диагнозов, лиц...
И желание, вроде, работать достойно,
Колеся по порогам уставших больниц.

В синей форме опять маяки отразятся,
Осветив бесконечность разбитых дорог.
Здесь так классно, когда тебе каплю за двадцать...
Что ни вызов, то жизненный нужный урок!

Как манила романтика будней колёсных!
Как хотелось кому-то быть нужной и важной,
Где болезнь вдруг закинула острые блёсна,
Обещали мы твёрдо, что будет не страшно...


Рецензии