Зимние пророчества

Что пророчат мне тучи, холодный туман,
Фонарей еле брызжущий свет?
И ковёр на земле, что, как нитками, ткан,
Но один в нём лишь серенький цвет?
   Что пророчит глухое роптанье ворон
   И Луны металлический блеск?
   Что пророчит постылого ветра злой стон
   И ветвей, с ним воюющих, треск?..
Ничего не пойму в этой я ворожбе -
И за помощью ринулся к тучам,
Ну а те уж погрузли в густой пелене
И всей массой болеют падучей...
   Ничего я в пророчествах этих не смыслю,
   Может, что-то подскажет зима?
   Но пока собиралась она с своей мыслью,
   Дождь и ветер сошли вдруг с ума...
Нет, оставлю в покое холодные ночи
И пророчеств бессмысленный стресс, -
А тепла-то мне хочется очень! -
Ну, на случай, на крайний - компресс!      


Рецензии