Уставшая Земля...

Уставшая Земля,
Поскрипывая осью,
Ведёт свой
Бесконечный хоровод,
У человечества -
Головокружение,
Наверно потому,
Так и живёт.
Не будет голубой
Наша планета,
От грязи посереет океан,
Растают льды,
Повысыхают реки где то,
А горы превратятся в котлован.
Живём,
Как буд-то мы не дома,
Мы словно на каком-то пикнике.
Всё жгем и гадим,
Думая, что детям,
Надолго хватит
То, что не дожгли.
Может и хватит,
Ведь Земля богата,
Мы это поняли
И все берём сполна,
Но может наступить
И день расплаты,
Кому платить придется
По счетам?
Что б нас
Не ждало впереди,
Нам нужно постараться,
Дабы на свалке
Через сотню лет не жить,
Заставьте просто своего ребёнка
Фантик лишь до урны донести.

PS.    „Мы управляем своей Землей беспечно.“
                —  Жак-Ив Кусто


Рецензии