Агент МИ-5

Где следует искать «кротов», агентов?
Пожалуй, чаще в свите президента.
В придворном пуле шелкоперов,
Что восхваляют душку пылко, хором.
Они в большие кабинеты вхожи,
Там часто тайны обсуждают все же.
В МИ-5, Моссад и ЦРУ сливают
И бонусы за  «сливы»  получают.
По нраву доллар, стерлинг, шенкеля,
Неистребима недругов семья.

Недаром у «туристов» ГРУ провалы,
Сдают их с потрохами генералы.
«Кроты» в высоких кабинетах рыщут
И получают за «бугром» деньжищи.
На аукционе в розницу и оптом
Секретами торгуют «патриоты».

В России вновь лукавый патриот
С экранов об Отечестве поет.
Каком отечестве,  его спросите?
О том, где Темза, авеню и сити.
Там дом роскошный и богатства,
Недаром присягнул он государству,
Поклялся в Лондоне Елизавете,
Что лучше нет Британии на свете.
Коль королева-душечка велит,
Готов ее от русских защитить.

Ну, а пока  сливает сэрам тайны.
Общительный и «гениальный»
Премьеру друг и  президенту.
Не ведая о замыслах агента,
Охотно интервью ему дают
И получает гонорары плут.
В Минобороне тоже генералы
Не держат тайны  за зубами.

Уж десять лет орудует агент,
Где  контрразведка, резидент?
Лишь Дима — пучеглазый репродуктор,
Внушает: никакой он не Иуда.
С слащавым голосом, с улыбкой,
Он просто душка, малый прыткий.
Отечества достойный патриот,
Хоть постоянно и искусно врет,
Зато Британию и США усердно бьет.
Хулы б ему, измены не простили,
А подданства британского лишили б.

Агент тот мастер дымовой завесы,
Ведь лажей одурачены балбесы.
Бабло гребет, гребет   в России
Для жизни за бугром красивой.
Разведкою успешно завербован
И прячется  за лестным словом.
И не один в стране агент такой,
В Кремле засели сэр, мусье, ковбой.
Их щедро одарили паспортами
И виллами, и дивными дворцами
Враждебные России  страны.

Там обитают жены, дети, внуки
Тех, кто в России, потирая руки,
Ее ресурсы, недра разоряют
И ордена, презенты  получают.
Гребут, копят без устали богатства,
Чтоб за границей наслаждаться.
Ведь это «запасной аэродром»:
Счета с валютой, прочный дом.
Вопрос ребром: где «пятая колонна»?
Она не в кишлаке, а бдит у трона.

Шпионов и «кротов» внедряя племя,
Спецслужбы никогда не дремлют.
Возможно, Б — двойной агент,
Не зря к нему лоялен президент.
Останется на службе, нет сомнений,
Для тайных, деликатных поручений
По наведению связи и мостов,
Когда иссякнет  здесь большой улов.

По чьей команде, за какие звезды
Спалил британца мистер Познер?
Хоть сам он гражданин трех стран.
Агентам и «кротам» — виват, ура!
Навальный тоже постарался,
Нарыл улик  на иностранца
И тот под натиском признался.
О, времена,  о, "принципы и  нравы"
Средь рулевых и лоцманов державы.


Рецензии