Доминанта

Да, никто на нас не нападёт.
Потому, что это бесполезно.
Посему, расслабься и вперёд.
Сей порыв подействует, железно.

Кёнигсберг никто не заберёт.
Да кому он, если честно, нужен!?
На стене ружьё само стрельнёт?
Остывает санкционный ужин?

Ты не беспокойся за вождей.
Они будут править нами вечно.
Несогласным выпишут люлей
И не пустят их во власть, конечно.

Нам миропорядок ни почём.
Мы в нём: словно слон в посудной лавке.
Выманят в Гаагу калачом
И накажут в экстренном порядке.

А парней, устроивших пикет,
У могилы и в защиту Канта.
На допрос таскали в центр "Э".
Но не это нынче доминанта.

Я непонимаю одного.
Почему, при нашей силе власти,
Ровным счетом, не создали ни-че-го,
Чтобы мой народ не был несчастным?


Рецензии