Ему. О нём

ВЕТЕР ПЕЛ МНЕ ПЕСНИ,
В ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЯХ КЛЁНА.
Я НАЙТИ ПЫТАЛАСЬ СМЫСЛ В ЕГО СЛОВАХ.
ДУБ ШЕПТАЛ, ПООТДАЛЬ,
ЖИЗНЬЮ УМУДРЁННЫЙ,
О СВОИХ ЖЕЛАНЬЯХ, О СВОИХ ГОДАХ.
КАК ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕТВЯМИ К СОЛНЦУ
ЛИШЬ ТЯНУЛСЯ.
КАК ЖЕЛАЛ СВОБОДЫ
И КОРОЮ КРЕП.
КАК ХОТЕЛ ОН НЕБА
ЛИСТЬЯМИ КОСНУТЬСЯ.
КАК БЫВАЛ ОН НЕЖЕН
И БЫВАЛ СВИРЕП.
НЕ БОЯЛСЯ СТУЖИ
И ЗА ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯЛСЯ,
ПОБЕЖДАЛ УПОРСТВОМ,
ВЕРУ НЕ ТЕРЯЛ.
КАК ВЕСНОЙ ОН СНОВА БУДТО ВОЗРОЖДАЛСЯ,
И ОЧЕРЕДНУЮ БУРЮ ПОБЕЖДАЛ..
ВЕТЕР В ЛИСТЬЯХ ДУБА
ПЕСНЬ СВОЮ ПРОДОЛЖИЛ,
О МЕЧТЕ И ВЕРЕ, О СТРЕМЛЕНЬЕ ВВЫСЬ.
КАК БЫ ГОВОРЯ МНЕ:
"ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,
ТОЛЬКО НЕ СЛОМАЙСЯ,
ТОЛЬКО НЕ ПРОГНИСЬ".
16.06.18

Я Ж КАК ТА РЯБИНА,
ЧТО ТОНКА КОРОЮ
И ДРОЖИТ ЛИСТАМИ.
МОЙ НЕ ГИБОК СТАН.
ВЫРВАННЫЕ КОРНИ
НЕ ПИТАЕТ ПОЧВА.
ПОЧЕМУ ЖИВАЯ-
ДОГАДАЙСЯ САМ.
С КАЖДЫМ РАЗОМ ТЯГШЕ,
С КАЖДЫМ ДНЁМ ТРУДНЕЕ,
НО СТОЮ, КАК ВИДИШЬ,
ЖАЛКАЯ НА ВИД.
СИЛЫ НА ИСХОДЕ,
Я ПОЧТИ ПРИВЫКЛА:
ВЕТОЧКУ СЛОМАТЬ МНЕ
КАЖДЫЙ НОРОВИТ.
ЧАЯНЬЯ НАПРАСНЫ
И ПУСТЫ НАДЕЖДЫ.
ПРОТИВ БУРЬ И ВЕТРА
ВЫСТОЮ ЛЬ САМА?
ВЫСОХНУ ОДНАЖДЫ
ГРОЗДЬЯМИ АЛЕЯ,
МНЕ ВОЗДВИГНЕТ СНЕЖНЫЙ
ОБЕЛИСК ЗИМА.
10.11.18


Рецензии