Избушка

Зимний вечер... На опушке
Средь сугробов и следов
Одинокая избушка
И... поленница из дров...
В той избе живёт от века
Бабка старая Яга...
Не ступала человека
Здесь обутая нога...
Тишина в лесу за тыном:
В спячке зимней зверь лесной...
Только птички по рябинам
Ищут ягодки... Луной
Освещается опушка...
И Яга ложится спать...
Колет старая подушка
Щёку девичью опять...
Колют мысли разум чистый,
Ностальгия чешет бровь...
А с опушки снег искристый
Шепчет бабе про любовь...
Про любовь которой ныне
Будет сотня лет в обед....
Образ явится и ... сгинет...
Подоткнёт старушка плед
Под натруженные чресла
И уснёт в избушке той...

Сказка старая воскресла
На твоей земле Святой


Рецензии