Меня учил поэт-учитель...

Когда-то, много лет назад,
Меня учил поэт-учитель
Творить стихи лишь "наугад"
И знать что ты всего-то - зритель.

Что ты не знаешь ничего,
А только лишь предполагаешь
И можешь выбрать из того,
Что сам условно "отгадаешь".

В стихах интрига быть должна
И скрытый смысл для извлечений,
В стихах ведь фабула важна,
Читать не станут поучений!

По сути выстроенных строк,
Скользнут лишь взглядом осторожно:
Зачем заумный им урок,
Который выучить так сложно?

Ты им подай такую смесь,
Чтоб их сознание растерялось:
Что вот они читают здесь
Совсем не то, что ожидалось.

Запутай мысли, как узор,
Да так, чтоб было интересно,
Расширь немного кругозор,
Да так, чтоб было всем полезно.


И помня мудрые советы,
Сплетаю мысли все в куплеты.


                09 декабря 2018 года.

фото из инета:


Рецензии