ВрИО

ВрИО ангелов носятся  по небу…
Это выборы хоть бы во что-нибудь,
Верно, где-то поблизости тут,
Или там непременно грядут.

Реют тушками в небе дебелыми,
Машут крылами, белыми-белыми.
Замахали уже облака…
А до звёзд не достали. Слегка.

Но в своих притязаньях умеренны -
Солнце застить они не намерены.
Разве что чуть попозже – потом.
Да и то – вряд ли, чтоб целиком.

Вознесённые (теле-)эфирами,
На пленённых по жизни надирами
С высоты ВрИО смотрят. Пока:
Привыкают смотреть свысока.

Напускается пущей туманности
В биографии ради гуманности:
Чтобы ими, тьфу-тьфу, до конца
Не травмировать плебсу сердца.

Править истово в меру неистово
Обещается, с листика чистого!
Править лучше, чем прежде, в разы
И почаще спускаться в низы.

По уму б – наперёд, без оглядочки,
Подменить бы им место посадочки…
Если что – ни к чему холивар:
Всё равно не хватило бы нар.


Рецензии