чужие

Когда успел ты стать таким чужим?
Всех разлюбить нас и дарить лишь злобу?
Куда девался нежный человек,
Что согревал нас и любил пред Богом?

Где тот, что был готов и жизнь отдать
Лишь за улыбку, за мгновенье рядом?
Где тот, что рвался к нам всегда,
Плевал на все, летел чрез все преграды?

Теперь встречаешь раздражением нас
Мы больше не прекрасны - неуклюжи
Теперь, что хочешь делай - все не так:
И нет желания согревать и слушать

И время не излечивает нас
Оно скорей калечит наши души
Когда любимый самый человек
Глядит сквозь нас и безразличием глушит.


Рецензии