Не любит двоечник учителей

Не любит двоечник учителей.
В госдуме очутившись ли, на сцене,
Лелея свою искреннюю лень,
Их грязью поливает непременно.

За то, что требовали умным быть,
Не прятаться от истины под партой.
Учителя сегодня – волчья сыть,
Разменная монета или карта.

Всё меньше их – всяк знает, что мишень,
Они для важной глупости годами:
Их унижают каждый божий день,
И не всегда лишь злобными словами.

А с чем же ты останешься, народ?
Компьютер сам учиться не заставит.
А малышня всегда отыщет брод,
В сплошном потоке непонятных правил.


Рецензии