Да разве может быть покой...

Да разве может быть покой,
Когда упорною строкой
Ты бьёшься в мир земной упрямый,
Такой безпутный, грубый, пьяный?

Спешишь его предостеречь,
Своей Поэзией увлечь,
Наполнить светлыми словами
И только чистыми делами?

А мир земной, как после пьянки,
Всё ждёт какой-то самобранки,
Чтобы не сделав ничего,
Себе вновь выпросить всего!

Урвать себе, что можно будет
Авось, другие не осудят,
Ну просто только оттого,
Что будут спать, верней всего!

И так у тьмы в объятиях ловко,
Сложилась эта обстановка!
Вот только вышел людям срок:
Пора и с них собрать оброк!


                09 декабря 2018 года.


Рецензии